当前位置: 手机中国论坛 > 兴趣论坛 > 新闻资讯 > 其他 > 帖子正文

[其他] 当你想入手某个东西时 该如何公关父母

2017-07-28 16:52:56 570 评论(17)

昨天亲戚聚在一块吃饭,十六岁的小侄子想要买一台HUAWEI MateBook D,但是父母不答应,觉得影响他学习,小侄子就各种威胁,最终还是没有得逞。

【图片1】当你想入手某个东西时 该如何公关父母

当时楼主就觉得小侄子的做法有些蠢了,对比之下,楼主觉得之前火爆全网的,关于13岁孩子用PPT理性说服父母给自己买GTA5,简直机智死了,父母最后就真的买了,他的爸爸说并不是认为该买,而是觉得孩子用理由来说服他,这件事很是令人惊喜。其实楼主觉得,小侄子也可以像这个孩子一样,通过各种对比分析,有理有据,父母就没有理由去拒绝,同时还学会谈判的技巧。

【图片2】当你想入手某个东西时 该如何公关父母

其实,对于家长来说,买电脑不是关键,关键是买来做什么?你要是有充足的理由,这样父母是没有理由拒绝的。

据我所知,小侄子未来是想学设计的,所以他自己会选择一些大屏的进行考量。所以,第一,小侄子要告诉父母,最终选定HUAWEI MateBook D是因为他虽有15.6英寸的大屏,却没有其他同等机型庞大和笨重。可以带着他去图书馆学习,而且不担心太重肩膀受不了。所以,他可以把这些理由都说清楚,表达明白了,一定会获得认可的。

【图片3】当你想入手某个东西时 该如何公关父母

第二,HUAWEI MateBook D有独特的护眼模式,该护眼模式由国家眼科诊断与治疗工程技术研究中心提供技术指导,开启护眼模式后,可减少蓝光辐射,而且自动调整屏幕亮度和显示色温,缓解眼部疲劳,缓和长时间面对屏幕引起的视觉疲惫。这样需要长时间做设计什么的,都不用担心眼睛难受了。这点父母肯定很在意。

第三,HUAWEI MateBook D搭载的是杜比全景声音响系统,音效很好,音色干净保真,空间感和方位感很强,放大片时声音立体环绕,震撼程度不输电影院,买了它之后我们周末就不用老去电影院了,在家照样也能过把电影院的瘾,关键还不要票钱,随便看!(这点主要是打动妈妈的心)

以上是选择时考虑到的电脑自身性能的原因,除此之外,还可以适当给予父母一些承诺。可以说,你买电脑的目的是为了学习,同时有一些娱乐,如果买到自己心仪的电脑,肯定会合理安排好自己的时间,在学习和娱乐之间找到平衡。但是如果一味的不同意,我可能会偷偷和其他小伙找其他的途径去。所以你们能直接监督我岂不是更好?

【图片4】当你想入手某个东西时 该如何公关父母

楼主就是正好拿HUAWEI MateBook D举个例子,其实不管买什么都是这样的。与其用一些简单甚至粗暴的威胁,倒不如像个大人一样理智的跟父母交流一下,这样父母会觉得你长大懂事了很多,做事靠谱,同时他们也能了解你买这个东西的动机,会打消疑虑。父母出发点是爱你,等他们确认这个东西对你是利大于弊的,自然就会同意给你买了,不信下次你想买什么可以试着这样跟父母沟通下。

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共17条相关评论
思想作却 LV.3 发表于:2017-07-28 18:03:17

一种喜欢吧,真的是一看就相中的感觉

试试为 LV.3 发表于:2017-07-28 18:04:49

努力说服家长,拥有自己的笔记本可是很爽的

少长咸能 LV.3 发表于:2017-07-28 18:06:13

楼主厉害了,我觉得这一招可以试试。

实质性你 LV.3 5# 发表于:2017-07-28 18:07:43

我也想换电脑,回头我也按照你说的公关一下父母试试看。

夕树舞为 LV.3 6# 发表于:2017-07-28 18:09:21

我觉得家长听到HUAWEI MateBook D有专业护眼模式这一点,买的意愿肯定就大了不少。

相失万重 LV.3 7# 发表于:2017-07-28 18:10:37

对啊,HUAWEI MateBook D性能好不光可以打游戏,也可以PS嘛,我们做设计的好几个用的都是这个笔记本呢。

发点小财凤 LV.3 8# 发表于:2017-07-28 18:11:52

HUAWEI MateBook D的音效真的赞,超级立体的,上次在同学家用它看过电影,比我的破电脑好多了,就是我现在没钱换。。。。

去啊其 LV.3 9# 发表于:2017-07-28 18:13:10

看来我也要说服我妈妈给我买这个笔记本

玩味去 LV.3 10# 发表于:2017-07-28 18:14:42

有点小感动的是这款笔记本还有个护眼模式,就能有效过滤蓝光预防眼疲劳

在这种心 LV.2 11# 发表于:2017-07-31 19:43:21

至少我个人觉得护眼的笔记本真的很难得

暗暗傅芬芳 LV.2 12# 发表于:2017-07-31 19:43:30

15.6英寸的大屏幕,分辨率高达1920 X 1080,看起来都舒服很多

笑嘻嘻琪 LV.2 13# 发表于:2017-07-31 19:43:38

HUAWEI MateBook D的音效是没得说,声音很纯净很立体。

勿忘我往外 LV.2 14# 发表于:2017-07-31 19:43:48

HUAWEI MateBook D的外观时尚,有质感,拿着很有范儿。

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册