当前位置: 手机中国论坛 > 华为论坛 > 讨论 > 帖子正文

[讨论] GPU Turbo VS UE4,就想看看华为是否扶得住手游里的黑科技

2018-09-07 14:46:16 236 评论(29)

自从华为自家的 GPU Turbo技术发布至今已经几个月有余了,按照余承东的话来讲,这是一个很吓人的技术!那么实战中具体来讲这项技术到底有多吓人呢?手头正好有一台搭载麒麟970的华为mate10手机,我们今天就来测试一下GPU Turbo这项黑科技能不能吃得消主流手游大作!

【图片1】GPU Turbo VS UE4,就想看看华为是否扶得住手游里的黑科技

在进行评测之前,我们先来看一下手机性能天梯图。如图所示,麒麟970的性能和高通骁龙835是处在一个级别上的。但是,麒麟970所搭载的MALI-72MP12 GPU很明显的与835所搭载的Adreno 540 GPU有至少百分之20的差距。

【图片2】GPU Turbo VS UE4,就想看看华为是否扶得住手游里的黑科技

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共29条相关评论
炫耀幸福 LV.1 楼主 发表于:2018-09-07 14:50:02

面对随之而来的GPU性能上的差距,GPU Turbo技术就应用而生。简单的来说,这项技术并不能优化硬件上所带来的瓶颈,说白了就是大家用跑分软件进行跑分的时候依旧是不低一系列采用骁龙835的手机。

【图片3】GPU Turbo VS UE4,就想看看华为是否扶得住手游里的黑科技

炫耀幸福 LV.1 楼主 发表于:2018-09-07 14:51:24

当我们开启GPU Turbo之后,经过对比我们会发现。Mate10的GPU确实如同打鸡血一般的让帧数飙升!横向对比目前几款热门手机游戏,都有非常强劲的性能提升,NBA2K更有着百分之百的帧数提高。不得不承认GPU Turbo确实是黑科技一般的存在!

通过对比,我们不难发现。这项技术很有可能是在调动指令集以及对于程序的优化上下足了功夫。论坛里也有小伙伴在怀疑GPU Turbo是不是就是一款超频GPU的软件,根据测试实则不然,这确实是华为对于全局的一次优化,不单单是针对某个单一游戏,也不是超频,讲道理的说,配置不变的情况下,耗电量没有激增的情况可以让GPU有着这么高的加持华为确实了不起。

看到这里你们以为就结束了?NONO,真正的重头戏当然要压轴登场。既然对于主流的游戏都有着非常好的油画体验,那么动用一下硬件杀手Unreal 4引擎来校验一下GPU Turbo会迸发出什么样的火花呢?

【图片4】GPU Turbo VS UE4,就想看看华为是否扶得住手游里的黑科技

炫耀幸福 LV.1 楼主 发表于:2018-09-07 14:52:37

经过一阵摸索与查找,终于让我找到一款虚幻4引擎制作的MMORPG手游《天空之门》。一直以来虚幻4引擎所开发的手游都被韩国产商所占据,《天空之门》作为一款国产打造的主打360°无死角空战,爽快PK的MMORPG着实让我眼前一亮。这一刻问题又出现了?PC端的虚幻4引擎打造的游戏都被称之为“显卡杀手”,在移动端上,在GPU性能与PC根本不在一个当量的手机上,究竟能跑得动这样的游戏吗?

【图片5】GPU Turbo VS UE4,就想看看华为是否扶得住手游里的黑科技

炫耀幸福 LV.1 楼主 5# 发表于:2018-09-07 14:53:26

怀揣着这样的心情,进入游戏...

画面设置为高,经过几秒钟的调整,我简直不敢相信我的眼睛!这一刻我有些震惊,有些觉得不像真的。流畅的战斗体验,让人拍案叫绝的真实光源,以及在飞行中地面反射的影子。没错!这绝对是虚幻4引擎的实力,更我觉得不可思议的是,流畅!高特效下居然还可以有着50-60帧的帧数,这简直太爽了!

【图片6】GPU Turbo VS UE4,就想看看华为是否扶得住手游里的黑科技

这款游戏简直就是神优化的杰出代表,游玩了将近半个小时,摸了一下手机背面没有那种发热感,手游端玩游戏最怕的就是发热量巨大导致降频。搭载虚幻4引擎的《天空之城》这款游戏和搭载GPU Turbo技术的华为手机一样,都是黑科技代表。

暗夜风之流 LV.2 6# 发表于:2018-09-09 17:36:01
有些画面看着挺不错,不知道好不好玩。
花朵朵译帆 LV.1 7# 发表于:2018-09-09 17:39:04
画面感觉是不错的,挺吸引眼球,玩一下试试?
akideshu双喜 LV.1 8# 发表于:2018-09-09 17:40:41
坐骑不错画面也很美。多大内存的?苹果手机可以带起来吗?
曾经龙拥虎 LV.2 9# 发表于:2018-09-09 17:42:39
很不错的一款游戏,光画面就人一种迫不及待下载的感觉
远方的木马 LV.2 10# 发表于:2018-09-09 17:46:06
是可以,但是千万不能走火入魔。
有种拳头说话 LV.2 11# 发表于:2018-09-09 17:47:50
又是游戏,你就知不知你们不知道吗?游戏害了多少人。
丽江明信片 LV.2 12# 发表于:2018-09-09 17:50:51
喜欢这样的画面,绝对是很炫喽很给力
秋柔MegLe LV.1 13# 发表于:2018-09-09 17:56:52
现在就想体验一下了,我喜欢
君山草根 LV.2 14# 发表于:2018-09-09 18:00:21
正好不知道玩什么游戏,又被种草了
KKKKIMyin端静 LV.1 15# 发表于:2018-09-09 18:02:53
只要是游戏,我都要去试玩一下。
危险的兔子 LV.2 16# 发表于:2018-09-09 18:04:06
这样的画质真是没的说了。
飞动金 LV.2 17# 发表于:2018-09-09 18:05:52
这样的画面真的是太养眼了,是我喜欢的。
行空御剑 LV.2 18# 发表于:2018-09-09 18:08:49
这游戏场面看着真的好风光
额度为撒 LV.2 19# 发表于:2018-09-09 18:10:59
看画面还是很炫酷的嘛,我也去下载来试试好了。
职业水枪 LV.1 20# 发表于:2018-09-09 18:14:16
看到这么绚丽的画面,我都想去玩的游戏了
一夜芙蓉红泪多 LV.2 21# 发表于:2018-09-09 18:16:50
画质真好,我一个女生玩游戏就看颜值
芥于的男生 LV.2 22# 发表于:2018-09-09 18:19:57
现在就想好好的感受一下了
豆子的聚宝斋 LV.1 23# 发表于:2018-09-09 18:22:07
光看画面都已经被诱惑到了,被种草了
橙色流沙 LV.2 24# 发表于:2018-09-09 18:24:57
我现在都已经是跃跃欲试了。
一生游历 LV.1 25# 发表于:2018-09-09 18:27:46
这是什么游戏?什么时候可以玩呀?

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册