当前位置: 手机中国论坛 > 兴趣论坛 > 评测图赏 > 帖子正文

智趣生活 轻松一点——Freeme OS系统评测

2015-06-04 20:48:30 2782 评论(7)
Freeme OS系统评测

Freeme OS是上海卓悠网络科技有限公司推出的系统,紧抓年轻、时尚一族的使用理念,凸显多种多样的智能操作,是青年人群的不二选择。说了部分的题外话,现在我们开始Freeme OS系统的评测

Freeme OS系统的评测开始:
1、UI界面:
【图片1】智趣生活 轻松一点——Freeme OS系统评测

【图片2】智趣生活 轻松一点——Freeme OS系统评测
  上述三张图片,是Freeme OS系统的初始UI界面,整体看来,系统出厂为用户直接安装了微信、QQ等常用的聊天软件,还安装了爱奇艺和腾讯视频软件,虽然和系统自带的视频软件略有重合,但是很大程度上提供了选择恐惧症用户的方便。

此外呢,该系统还未用户预装了QQ新闻、天气、地图等软件,可谓是极大程度的缩减了用户安装生活软件的时间,这行为应该可以归于人性化设置吧。最后,Freeme OS系统还设置了单一的系统界面,里面包含实时热点内容,你也可以直接搜索你想要的内容。

整体来说,Freeme OS系统的UI界面不但简约有效,还极大程度的凸显了人性化设置,对于我这种懒惰且拥有丢丢选择困难的人来说,还是极为实用的哦。

2、设置界面:
【图片3】智趣生活 轻松一点——Freeme OS系统评测

首先呢,我先说一下,Freeme OS系统支持三指下滑截屏操作,鄙人本次的系统评测图片,均为此操作实现

Freeme OS系统还支持众多的手势功能,智能唤醒功能下有着相当多的手势可以使用,通过在熄屏状态下在屏幕画出特定手势究竟快速进入特定的程序,比如w手势可以进入微信等等,这些都是极为有趣且实用的小功能。

【图片4】智趣生活 轻松一点——Freeme OS系统评测

其次呢,这是点开设置页面的第一显示,它并没有显示什么网络制式,而是直接显示的个性化设置界面,这是我最喜欢的地方,因为个性化设置是每个用户应用最多的设置了。

【图片5】智趣生活 轻松一点——Freeme OS系统评测

这个截屏,是我第二常用的界面,也就是应用界面,本人并没有通过手机助手等软件删除或者停止应用的习惯,通过应用程序来操控这些东西,才是我的最爱。

【图片6】智趣生活 轻松一点——Freeme OS系统评测

【图片7】智趣生活 轻松一点——Freeme OS系统评测

【图片8】智趣生活 轻松一点——Freeme OS系统评测

【图片9】智趣生活 轻松一点——Freeme OS系统评测

【图片10】智趣生活 轻松一点——Freeme OS系统评测

上述几张照片,是Freeme OS系统其他设置界面的截屏信息,可以看得出,其中的操作和其他旗舰产品的系统设置并没有甚大的区别,而普通用户操作起来也是得心应手。

在锁屏上面,酷比H3采用了上滑解锁的方式,同时还保留了拨号和拍照的快捷路径,只要从屏幕底部向左滑动就能进入拨号界面,而向右滑动进入相机则适合进行抓拍。dido OS支持主题更换功能,拥有着海量主题可以下载更换。

【图片11】智趣生活 轻松一点——Freeme OS系统评测

关于这个应用,我并没有进行实际性的操作,所以实际效果并不是特别清楚,但是看文字介绍来说,这个功能还是十分实用的。

【图片12】智趣生活 轻松一点——Freeme OS系统评测

这是关于系统介绍的部分,我们可以显而易见的从这里对Freeme OS系统进行一个直观的了解。同时呢,这里还有系统使用说明书,你可以对该系统的应用就行一个初级的了解。而系统升级部分,你可以及时的检测和进行系统升级,从而一直使用最新版的系统,体验最畅快的系统体验。

【图片13】智趣生活 轻松一点——Freeme OS系统评测

【图片14】智趣生活 轻松一点——Freeme OS系统评测

【图片15】智趣生活 轻松一点——Freeme OS系统评测

哈哈,最后我也忘不了,Freeme OS系统的游戏体验。虽然系统并不能完全的体现出游戏的性能,但是通过上述的两个截图,我们可以轻易的看出,该系统在游戏的兼容性方面还是极为不错,而且在游戏加载的环节中,也是十分顺畅哦~~~

整体来说,Freeme OS系统UI界面简洁美观,手机设置十分快捷方便,而且多样化的个性化设置也是十分的让人喜爱,再加上较为顺畅的游戏体验,个人还是十分喜欢这个系统哦。

上述内容就是本次Freeme OS系统的整体评测了,如果有什么不好的地方,请大家多多指正,小弟一定会抓紧加以改正的~~~

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共7条相关评论
小米56 LV.8 发表于:2015-06-05 01:25:37
既来之则回之,那就回复支持楼主吧!
无名氏 LV.1 发表于:2015-06-06 12:57:44
看帖顶帖这是必须滴!强烈支持楼主!
18919617980 LV.1 发表于:2015-06-07 12:34:02
树不要皮,必死无疑。
人不要脸,天下无敌!
无名氏 LV.1 5# 发表于:2015-06-07 13:07:46
无名氏 LV.1 6# 发表于:2015-06-08 08:10:39
无名氏 LV.1 7# 发表于:2015-06-08 13:53:37
楼主好厉害啊,强烈支持,谢谢分享!

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册