当前位置: 手机中国论坛 > 兴趣论坛 > 新闻资讯 > 讨论 > 帖子正文

[讨论] 不想负重前行?首先你的笔记本就得轻薄

2017-08-09 14:58:17 448 评论(13)

有人说我们这一代年轻人要比老一辈幸福很多,中国这十几年来经济发展特别快,我们赶上了物质大发展的时代,基本人人都衣食无忧了。可是他们不知道,也正是因为赶上了经济大爆炸的时代,我们的压力更大了,小时候上学各大中小考试要竞争,长大了职场要竞争,稍微一松懈,可能就会被赶上的人取代,被职场淘汰。

【图片1】不想负重前行?首先你的笔记本就得轻薄
面临这样的焦虑和沉闷,有人选择了放下,比如之前红遍网络的教师,一言不合就辞职,理由是:外面的世界很大,我想去看看。

【图片2】不想负重前行?首先你的笔记本就得轻薄

这样洒脱的人很让人羡慕,也很让人佩服,但是现实生活中,能够这样洒脱的说放下就放下的真的不多,毕竟在这个世界上我们还背负了太多的责任,眼前有父母,将来还有家庭和孩子。有责任就有苦恼,苦恼的百分之九十源于没钱,剩下的百分之十则是因为钱不够。没错,我们大多数人之所以放不下,说白了还是因为没钱!

【图片3】不想负重前行?首先你的笔记本就得轻薄

生活就像一个气球,吹入过多的焦虑和沉闷,到达了极限,可能再来一个刺激就会爆掉。或许我们不能任性的说放下就放下,但我们依旧可以选择其他方式,释放这负重的人生。比如楼主,在心里即将无法负荷的时候,就会请个假,来一场说走就走的旅行。

既然旅行是为了释放,楼主一般都不会带太多东西,除了两三套换洗衣物,护肤品和手机,出于中途娱乐的需要,楼主还会带上 HUAWEI MateBook E 二合一笔记本。

不瞒各位说,楼主这款笔记本就是为了出行买的,12英寸的笔记本,外形跟大一点的平板差不多,放在包里不占什么地方。整机重量差不多六百多克,也就是一瓶500毫升农夫山泉的重量,背着也不会觉得沉。

【图片4】不想负重前行?首先你的笔记本就得轻薄

每次出行前楼主都会在笔记本里下好几部电影和一些音乐,坐车的时候就用它打发时间。路途中一边欣赏沿途风景一边听着立体环绕的好似现场live的音乐,特别放松惬意,有时候楼主在想,要是这辆车一直开下去永远都不要到站就好了。

【图片5】不想负重前行?首先你的笔记本就得轻薄

旅途中亲近大自然接触不同的人事,其实有很多的感悟,楼主这时就会用HUAWEI MateBook E 记录下来。好在HUAWEI MateBook E 的二合一键盘很好用,开合度特别大,不管放在什么地方都能调整到最合适的使用角度,有时楼主附近没有桌椅,索性就席地而坐,笔记本放在腿上敲字。

这几年走下来,楼主积累了很多感悟,有对人生的思索,也有对工作的反思与总结,事实证明,这些反思总结对调整生活规划工作其实都有很大的帮助。所以楼主也真诚建议大家,如果你现在压力巨大,不妨请个小长假出去走走,看不同的风景结识不同的人,放松放松身心,顺便思考分析下生活工作现状,如果方便的话也记录下这段感悟,相信你也会收获颇丰!

不吐不快,我来说两句... 登录 | 注册

发布
相关评论 共13条相关评论
无名氏 LV.1 发表于:2017-08-09 17:13:57

也可以来一部,这电脑真的太给力了!完美极啦。

无名氏 LV.1 发表于:2017-08-09 17:50:24

我刚一看,以为是平板,没想到是电脑

思想作却 LV.3 6# 发表于:2017-08-09 17:56:35

我正好在想在买电脑,我觉得这款电脑真的是很适合我

试试为 LV.3 7# 发表于:2017-08-09 17:59:36

我觉得这款电脑真的是漂亮的,真的是完美。

少长咸能 LV.3 8# 发表于:2017-08-09 18:02:09

我喜欢,我想买,我现在就要开始存钱啦

实质性你 LV.3 9# 发表于:2017-08-09 18:04:45

争取这个月发工资的时候,我就可以入手一台

夕树舞为 LV.3 10# 发表于:2017-08-09 18:07:18

真的,漂亮,我要是要买电脑的话,我就买这款啦。

相失万重 LV.3 11# 发表于:2017-08-09 18:09:34

HUAWEI MateBook E我最喜欢

发点小财凤 LV.3 12# 发表于:2017-08-09 18:10:57

看了这些新款电脑之后,我感觉我要买新电脑

去啊其 LV.3 13# 发表于:2017-08-11 20:00:01

我要入手一台,真的,太喜欢啦

玩味去 LV.3 14# 发表于:2017-08-11 20:00:07

我哪天去实体店去体现一下,真的

aaaa789456 LV.1 17# 发表于:2018-10-23 11:00:38

越薄越贵 (摆渡搜财富宫开始你的财富之旅行)

您需要注册登录后,才能回帖哦! 登录 | 注册